登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
利来国际娱乐-武汉生活消费社区 社区 备孕好孕 【我的月子我做主NO.14】我讨厌的不是我嫁的这个家的人 ...
go

[月子康复] 【我的月子我做主NO.14】我讨厌的不是我嫁的这个家的人 我讨厌的是不同认知带来的伤害   [复制链接]

手机党

楼主

我正在参加【我的月子我做主】征文活动

聊聊月子里的那些事,赢免费上门家政服务!!

其实一直以来我都是一个比较独立的人。我的老家是孝感的,小时候读书早,后来来武汉读大学,毕业的时候走校招进了武汉的一家银行当柜员。工作之后也都是一个人住,自己照顾自己。

在周围人眼里,我乖巧懂事,是个很好的朋友,很优秀的女生,也是个很孝顺的女儿。

大概前面二十几年都太顺风顺水了,所以,我老公和他爸妈,就成了命运给我设下的艰难考验。

和我老公结婚,是一件很曲折的事情。确切的说,这里面包含了欺骗,和一些无奈。他是我大学时候的学长,以前关系还行,但没有太多的接触。工作之后和他再有了联系,他对我特别好,相对来说我们聊天也可以聊到一起去,就走到一起了。但直到订婚前,我才发现他以前结过一次婚,有一个女儿。这件事情,他们全家人发动了所有的人际关系,瞒着我。而据后来成为老公的他说,离婚的原因是因为他妈有点重男轻女,经过这次欺骗之后,我选择了和他分开。

但很意外的,分开之后,我发现怀孕了。于是我们和好了,迅速的结婚,准备把小孩生下来。

现在说起这些,感觉已经很平静了,平静的可怕。其实生命中真的有些事,你一旦经历了,就会感觉整个人就好像重新活了一回。

可是那些伤痛,我只是背负着它们前行,我并没有忘记。

回到今天的主题来,因为怀孕的缘故,和他家人的接触多了一些,对于他之前说他妈妈重男轻女这件事,我始终心有芥蒂。但是作为21世纪的今天,我想象不出来一个武汉老太太,重男轻女能到什么地步。前面说了,我在银行上班,怀孕期间工作量不是很大,老公经常加班,婆婆偶尔会给我煲一些汤,在我下班之后送到我家,再回到自己的家去。日子过得也还算是踏实。

但老公会经常很抗拒他妈妈过来,我甚至都能感觉到他有意无意的会让我躲开他家人。怀孕期间,周末休息的时候,他就带我去一些月子中心看。其实对于住月子中心,我并不是很乐意。我当然知道身体是自己的,要好好照顾自己。但是我不愿意拿三四万块钱换一个月的舒适,同时我也相信自己可以好好照顾自己和孩子,当然我当时对婆婆还是有一些期待的。

大概这就是现代女性的悲哀吧。我们读了一些书,做了一份还算可以的工作,嫁了一个自己爱的男人,拼了命的想不给别人带来麻烦,最终辛苦的却是自己。

毕竟很多时候,其实我们无能为力。

可能因为他已经有过一次生孩子的经验,也可能他太了解自己的爸爸妈妈,所以在我们从武昌看到汉口汉阳再又看到武昌之后,他决定还是在省妇幼附近定了街道口的一家月子中心。当时没有觉得有什么,后来才知道这个决定简直就是救了我和宝宝的命。但直到现在我也不知道是不是应该谢谢他,毕竟所有的情感都太复杂了。

生孩子的时候,老公、公公婆婆都在医院等着,我自己的爸妈因为在老家没有赶过来。当时按照月子中心的协议,月子中心派了一名月嫂过来,后来才发现,幸好有她在。

顺利生下了孩子,是个女孩。就因为是个女孩,老公他妈妈看都没看一眼,硬拉着他爸爸走了。整个月子期间,没有看我一眼,没有看她孙女一眼。

前面我说我想象不出来在21世纪的今天,重男轻女会到什么程度。在我的孩子出生后,我见识到了。可是孩子有什么错呢,我到现在都想不明白。

负面情绪太多了。到现在我孩子七个月,我辞职在家带孩子,有时候想想,人生就像一场梦一样。辞职的时候义无反顾,可是并不是因为我有条件做一个全职太太,更何况这并不是我的梦想。现在我想的只是先把小孩带到两三岁,趁这段时间好好地提升自己,等时机到了请个人专门接送孩子,我和老公上班,我们这个家总会好的。

扯远了,当时生小孩的时候,月子中心派了一个月嫂过来照顾,因为是顺产,在医院住了五天。然后被接到他们的月子中心。

住月子中心的好处是可以好好的休息,但其实我现在回忆刚入住月子中心的时候,我的心情乱糟糟的,老公的安慰并不能给我的身心带来多大的宽慰。我当时想的只是,我生了一个女孩,可是他爷爷奶奶不接纳她,为什么不接纳她?她并没有做错任何事!在月子中心里,照顾我的月嫂阿姨也大概了解我的情况,更多的时候,她都不怎么说话,安安静静的抱着孩子,说的最多的就是夸孩子清秀,好看,乖巧,懂事。我知道孩子这么小,这些特征说出来也不一定是真的,但是每当我看着她给孩子做一些抚触,逗着孩子笑的时候,我都觉得她才应该是孩子的亲人,毕竟发自内心的疼爱,是看得出来的。

在月子中心住了一个星期之后,我的心情就有了很大的转变,一方面是由于月子中心里对我和宝宝的照顾确实很周到。不知道是因为当时老公考虑到可能会没有人专门照顾我的事实,所以选择这个月子中心。前面说了,专门的月嫂阿姨很疼爱宝宝,照顾我也很细心专业,这样宝宝就不用占据我多少时间和精力了,每天的月子餐很有营养也很有食欲,食欲好了宝宝吃母乳也比较顺畅,宝宝长得也很好,我心里有了一些慰藉;另一方面套餐里面有提供一些心理辅导和产后修复的项目,特别是他们的瑜伽老师,在当时给我带来了很大的触动,我觉得在一定程度上抑制了我的产后抑郁。同时当时一起入住月子中心的姐妹们,有时候也会聚在一起聊聊天,各自说说自己的烦心事和高兴事,让我的状态慢慢好转。

在月子中心的一个月里,我学会了很多,也懂得了很多。中医养生和产后修复也是那时候开始重视起来的,我觉得我还是应该对帮助过我的月子中心说句谢谢,虽然我是花钱买的服务,但这个服务的价值,对我来说真的特别重大。

现在我的宝宝已经7个月了,在武汉这个竞争力逐渐增强的城市,我希望能够给她完整的爱,希望她将来不用受我这样的苦,更希望我和她爸爸能够为她提供更雄厚的资本,让她以后的路走得平坦一点。让她在长大之后,回想起她的原生家庭,能够充满幸福。在她在嫁人之后,依然知道自己永远都是被爱着的那个。

说到底,其实我不特别讨厌我嫁的这个家庭的人,我最讨厌的,是那流传了几千年的落后的重男轻女的文化。而这些东西,带给我的伤害,怎么能在一朝一夕被愈合呢?

广 告

手机党

广 告
重男轻女老一辈遗留下来的思想真的是婆媳之间最大的问题,宝妈加油,一切都会好的!
喜月满满月子中心欢迎孕妈妈来参观!
汉口取水楼店|咨询电话:027-85728887; 汉口西北湖店|咨询电话:027-85728807。

手机党

宝妈辛苦啦,坐月子选择月子中心确实是一个明智的选择呢,尤其是一对一护理更安心,小熙家一直秉承“用心关爱,快乐分享”的服务理念,每一位妈妈宝宝都值得我们用心去呵护~

手机党

宝妈加油
【百佳得意官方预约平台】曾万江教授9.23、乔福元教授9.24坐诊,挂号费100元。站短小百预约四维、产检享更多优惠,无创优惠价880元
QQ咨询:2977688710 微信同步 电话:027-8228 0225 最新活动:thread-11073460-1-1.html

手机党

宝妈不容易
在线咨询

手机党

回复 喜月满满 的帖子

一切都会好的,谢谢你!

手机党

回复 悦熙月子会所 的帖子

选择住月子中心,对我来说确实很重要。

手机党

回复 百佳三级妇产医院 的帖子

谢谢你,加油!

手机党

回复 丰悦月嫂 的帖子

慢慢来吧,谢谢

手机党

宝妈辛苦了,重男轻女这么老思想大概老一辈的人都是这样改不了,我们能做的只有让自己更强起来,给孩子一个好的生活环境和坚强的后盾,加油!
真爱悦子会所孕妈探店礼:台式月子餐+宝宝腰凳(限初次)+飞鹤蛋白粉+隔尿垫+摇铃+纸尿裤等千元礼包,月子套餐22800元,月子房1元试住站短更多最新活动。电话:027—87189999,qq咨询:200988027

手机党

再次看到宝宝的照片,感觉特别欣慰~~~一个月的陪伴,让我们成为亲爱的家人。但是这种状况相对来说也是比较极端了,还是要相信世界上的正能量呢。宝妈好好照顾自己,照顾宝宝,未来的路,我们不能再像之前那样陪伴宝妈了,但是我们会一直为你加油的 本帖最后由 巢乐安月子中心 于 2017-9-12 15:17 编辑

巢乐安全程一对一服务,不额外加收护理师费用,性价比最高的月子中心。咨询电话:13349893120。

手机党

宝妈辛苦了,日子是自己的,加油!
母仪天下月子中心(武昌区域:积玉桥店、南湖店、青山店、东湖高新光谷店;江夏店;汉口区域:三阳路店、香格里拉店;汉阳区域:沌口店)一站式月子护理,科学坐月子,方便、省心、更健康! QQ咨询:1540016545    电话:400-1580-521   最新活动thread-11043383-1-1.html

手机党

真爱妇产医院 发表于 2017-09-12 09:54
宝妈辛苦了,重男轻女这么老思想大概老一辈的人都是这样改不了,我们能做的只有让自己更强起来,给孩子一个好的生活环境和坚强的后盾,加油!

路还是自己选的 改变不了别人 只能改变自己。

手机党

巢乐安月子中心 发表于 2017-09-12 09:58
这种状况相对来说也是比较极端了。。楼主好好照顾自己,照顾宝宝,未来的路,加油!

一点都不极端。没经历过的人真的不会懂。

手机党

母仪天下坐月子 发表于 2017-09-12 11:04
宝妈辛苦了,日子是自己的,加油!

谢谢,加油!

手机党

重男轻女的思想现在有些老人还是会有,楼主好好照顾自己和宝宝,祝幸福!

手机党

回复 sesemiren 的帖子

加油
真爱悦子会所孕妈探店礼:台式月子餐+宝宝腰凳(限初次)+飞鹤蛋白粉+隔尿垫+摇铃+纸尿裤等千元礼包,月子套餐22800元,月子房1元试住站短更多最新活动。电话:027—87189999,qq咨询:200988027

手机党

看着可爱健康的宝贝,坚强乐观的过下去,加油
【亲恩月子中心】武汉最美轻奢月子会所。“咨询热线:027-88660112  13554620835   QQ客服:1972258338   宝妈交流群:490556707  地址:武昌区和平大道716号恒大首府15栋45楼(恒大世纪广场)微信订阅号:“亲恩母婴健康”

手机党

武汉幸孕天使月子中心    咨询热线1:17067438815    咨询热线2:13971612680   QQ咨询:3464229972    地址:汉阳沌口经济技术开发区东风大道66号金利屋大厦20楼(三角湖地铁站D出口)最新活动:thread-9977988-1-1.html

手机党

汇慈安月嫂 发表于 2017-09-12 14:03
重男轻女的思想现在有些老人还是会有,楼主好好照顾自己和宝宝,祝幸福!

只是没想到在21世纪的今天还这么严重 谢谢你了
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【利来国际娱乐管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|利来国际娱乐 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

利来国际娱乐 ® 得意 ® 得意DEYI ®

利来国际娱乐 版权所有©2008-2016 Powered by Discuz!

GMT+8, 2017-9-23 22:47 , Processed in 0.068329 second(s), 8 queries , Memcache On.